Diakonium

Das Diakonium hat die Aufgabe, diakonische Dienste zu koordinieren. Es dient der Belebung und sichtbaren Förderung der Gemeindediakonie.

Wofür wir in der Pfarrgemeinde zuständig sind:

• Wir planen und verwalten die Kollekten der Gottesdienste.
  • Wir besuchen ältere Menschen mit verminderter Mobilität sowohl zu Hause als auch im Krankenhaus.
  • Wir organisieren Hilfe für Notleidende und Weihnachtspakete für bedürftige Kinder und alleinstehende einsame Menschen.
  • Wir informieren über Oikocredit zur Unterstützung von Kleinkrediten in Entwicklungsländern.
  • Wir informieren über den ÖKO-Strompool, einen günstigen ökologischen Stromanbieter.
  • Wir kümmern uns um die Weiterbildung unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterínnen und Mitarbeiter.

Wenn Sie Hilfe brauchen, Fragen haben oder Anregungen mitteilen möchten, bitte wenden Sie sich an uns.

• Annette Kitt (0650/890 68 41)
  • Christiane Nemét (01/292 04 80)
  • Mönika Gössl (01/493 06 54)
  • Margarete Kunz (01/803 92 97)

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind uns jederzeit willkommen!